Воскресенье, 19.11.2017, 04:18
WesT LanD FamilyГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Главная » 2007 » Сентябрь » 20 » AlieN - Время.Полночь (Riton/Diamond Music (Москва), 2006)
AlieN - Время.Полночь (Riton/Diamond Music (Москва), 2006)
15:45
AlieN - Время.Полночь (Riton/Diamond Music (Москва), 2006)
Время - Полночь. Как много в этих словах таится смысла. Фраза эта стала названием дебютного альбома новосибирского лирика AlieN'a. Ещё до выхода самого альбома, до того, как стала известна дата релиза, о нём уже знало и обсуждало его, наверное, половина Новосибирска как минимум, а то и весь. Кто-то ждал выхода альбома, что бы послушать красивой лирики. Кто-то мучил себя мыслями "да ничего у него не получится, и никому это не надо". Тем не менее, релиз состоялся. Это не бомба. Альбом не претендует на звание лучшего альбома года и прочее. Это просто красивая музыка, легко воспринимаемые, пускай даже порой простые, но грустно-лиричные текста, депрессивно-романтический настрой и печальные ноты жизни автора. Взглянув на трэклист впервые я не увидел там трэка с названием "Время - полночь" или что-то наподобие. Но почему альбом назван именно так, я понял после первого прослушивания. Хочу сказать, что такая лирика слушается без особого напряжения, в определённые моменты появляются странные чувства, мысли. Ведь в песнях AlieN'a множество сюжетов, в которых можно найти что-то напоминающее собственную жизнь, её фрагменты. Как известно, альбом является собранием сочинений песен написанных в период с 2002-го года по 2005-ый. Сейчас такой стиль уже не моден, считается, что лирика - это прошлый век. И, тех, кто пытаются работать в таком стиле обычно сравнивают с Ассаи и K.Recом. Возвращая к названию альбома, хочу сказать, что тут лежит глубокий смысл, связывающий построение трэков. История начинается с вечера и заканчивается ранним утром...

Итак,
1. Маргаритки
Собственно вечер. Бар. "Табачным дымом веял ветерок..." Как говорит AlieN в начале трэка - реальная история. По сути трэк этот - сон. Это романтическая история о встрече с девушкой, которая оказалась сном, но была настолько реальна, что лирик поверил в неё. Интересная читка, но при прослушивании трэка под конец начинает надоедать. Два наполненных яркими эмоциями длинных куплета под конец грузят и слегка надоедают. Но песня очень хорошо подходит для прослушивания фоном. Всё же один раз можно попытаться вникнуть в суть и переживания автора.

2. Зима
"И догорали листы в камине..." Поздний вечер после ужина. Согревающий душу огонёк камина. Листок и ручка. Лирика. Красивая мелодия рождает приятные чувства и несколько грустные эмоции. История любви к девушке, олицетворённой в Зиме. Красивые фразы, комплементы. В "Зиме" как и в треке "Маргаритки" описана реальная история, история от начала и до конца. Очень лирично и слегка скрыто, но при прослушивании создаются некий неоднозначный сюжет, определённые моменты истории. Приятный трэк.

3. По Нотам
Время близится к полночи. Но AlieN не ляжет спать, пока не изложит наболевшие мысли. Бодрый трэк, в котором автор рассказывает о том, как пишет все свои песни. Высказывает свою позицию относительно рэпа. В песне присутствуют элементы рэпрезента и лирики. Вокал на припеве довольно специфический, но хорошо вливается в атмосферу трэка.

4. Где же ты Время? (скит)
Интро к песне "Гимн Времени". Тиканье стрелок часов. Устрашающие скрипки. Ночь настолько коротка, что пролетает мимолётно, но это единственное время полного уединения и спокойствия.

5. Гимн Времени
Песня о проблемах с временем. Динамичный трэк, откровенный текст. Автор уходит глубоко в проблему нехватки времени, описывая жизненные ситуации и олицетворяя их в исповеди перед временем. Услышав песню впервые, я задался вопросом: "Почему именно гимн?". Ответ получил после многочисленного прослушивания. Песня о времени. Песня, восхваляющая время, показывающая его сущность изнутри. Это и есть гимн.

6. Пока играл саксофон при уч. Flat (Мантисса)
Ночной город. Дождь. Где-то из переулков доносятся мелодии саксофона... Романтика. В центре всего этого AlieN. В своём куплете он и описывает эти моменты, застывающие в памяти как фотоснимки и отражающие печальные ноты мелодии того самого саксофона. Саксофон всё громче. "...под шум машин мне фонари глаза слепили...". И вот пролетает очередная машина, из которой и доносился тот самый саксофон. Всё затихает. "...уже один, посреди грязной мостовой...". Во втором куплете, Flat показывает ситуацию изнутри. "Рёв мотора приглушён акустикой". Романтика скорости. Адреналин. "...газ наполненную...". И мелодия эта останется на вечно в памяти двух лириков. "...и мы уснём под звуки саксофона...". Красивый припев, наполненный пронзительным вокалом, также подчёркивает ту атмосферу, которая передана в песне.

7. Скорый
Настаёт время перемен. Как говорит AlieN, "...другая у меня теперь дорога...". Грустный, но очень красивый трэк. Скрипки на припевах берут за душу. "...свобода или одиночество - моя тюрьма...". Вот он, мир лирика! Необычный, романтически печальный. В этой песне автор рассказывает о неких глобальных изменениях своей жизни. Бросить всё, уехать далеко и навсегда. "...между мной и прошлым теперь только расстояние..". Буд-то рождается новый человек...

8. Лживым душам
Депрессивное настроение песни рождает негативные эмоции. Суть песни - обращение к "лживым душам". Вот она новая лирика нового лирика. Сильно, грубо, правдиво. И главное - искренне.

9. Надежда при уч. Fakir
Но в сердце по-прежнему живёт надежда. И этот трэк посвящён "...тем, кто отчаялся...". В своём куплете AlieN обращается к слушателю с советом жить и надеяться, что бы не случилось. Fakir же описывает ситуацию изнутри, рассказывая о печальных моментах, в которых надежда играет важную роль. В целом оба эмси призывают надеяться и верить, во что бы то не встало! И в этом правда жизни. Очень мелодичная песня, которой, если я не ошибаюсь, уже много лет. И за это время она уже стала хитом.

10. Игла
История о девочке-наркоманке с печальным концом. Красивая мелодия и пронзающие душу скрипки. AlieN подробно описал последние минуты жизни героини трэка, при этом, искренне призывая не повторять её ошибок. Смысл конкретен и ясен: "Пора жить, пора любить по настоящему.." и это призыв!

11. Когда теряем
Грустная песня с глубоким смыслом. Автор рассказывает несколько историй, повествующих о том, что происходит, когда теряешь близких людей. Куплеты составляют одно целое, если их поменять местами. Во второму куплете идёт повествование о довольно печальной жизни парня и о его переживаниях связанных с потерей близких ему людей. А первый куплет - это продолжение его жизни, в конце которого парень умирает.

12. Среди бетона солнца нет
День или ночь - неважно. Важно то, что порой не хватает так сильно того, что где-то есть. Того. чего могло быть достаточно много. А могло и не быть вообще. Грустная мелодия испанской гитары навивает печальные картины обыденной жизни города. Но в этой песне AlieN говорит в первую очередь о себе. Остальное уже не важно. Только он и оно. Но его нет. Его нет среди огромного количества бетона. Близится рассвет, а где же солнце?..

13. Музыкальная шкатулка
И, наконец, перед нами предстаёт тёмная комната. Из неё еле- слышно доносится всем известная мелодия музыкальной шкатулки, которая повествует историю умирающей старушки.
Возможно, старушка эта воплощает в себе целый мир, который умирает с рассветом. История заканчивается. Но, я уверен, самое интересное ещё впереди....

альбом можно скачать по ссылке

http://www.rapway.com.ua/music.php?aid=92


Просмотров: 925 | Добавил: west-land | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
За это мой респект! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz